My own escape

12.03.2015 15:31  /  Blog  /  ,
My own escape

Так странно, прошла неделя после того, как я вернулась из Гоа, как вся эйфория улетучилась. Но стоило посмотреть фильм, связанный с Индией пару дней назад, услышать знакомую музыку, увидеть неповторимые закаты на экране (а таких как там нет нигде, я проверяла), и вот уже картинка плывет перед глазами, от переполняющей ностальгии появляются слезы. Я еле досмотрела кино, борясь с желанием открыть окно в пол третьего ночи и закричать/заплакать/whatever. Мы же часто не замечаем, как эмоции копятся и из-за малейшего толчка прорываются наружу.
Первые 3-4 дня хотелось лезть на стенку. Вроде бы на деле ты уже тут, но головой еще там. И это не просто грусть по хорошему отпуску, где было хорошо. Это когда тебя ломает чуть ли не физически, когда ты все никак не можешь свыкнуться с действительностью, постоянно прокручивая в голове моменты последних насыщенных дней и ритм жизни, который за 2,5 недели становится для тебя нормой. Нет, для меня это не просто “отдых в Азии, море, солнце, фрукты, привет, Москва, было классно, смотрите, как я загорела.”
В Гоа я ощущаю себя настолько комфортно здесь и сейчас, настолько открыта людям самых разных возрастов, бесконечному общению с ними, что в какой-то момент уже и не представляю, что может быть иначе. Каждый год я жду, что же даст Гоа мне на этот раз, и всегда все по-разному, то восторг, то разочарование. Эта поездка стала особенной в плане людей, которых я встретила. Которые открывали мне меня и открывались сами. Были искренними даже тогда, когда я об этом не просила, но тем ценнее были разговоры с ними.
Вообще, как кто-то сказал: “В Индии пространство работает в 2 раза сильнее, поэтому там надо визуализировать на полную катушку.” И в какой-то момент я поняла, что это действительно так, стоит только сосредоточиться на внутренних желаниях, четко их сформулировать, и они начинают срабатывать. Были случаи, когда доходило до смешного, честное слово) Мои мысли материализовывались в течении 5-10 минут. Я не знаю, это голова, пустая от хлама переживаний, проблем и прочего, которая, наконец, начинает работать на тебя, воздух такой волшебный или что?
Помню, под конец этих двух с половиной недель я пребывала в состоянии какой-то эйфории. Все как-то очень правильно складывалось, я бесконечно много говорила с людьми самых разных культур и из самых разных стран (Канада, Америка, Алжир, ЮАР, Португалия, Франция, Англия, Германия, Швейцария, Израиль, Италия, что еще?) иногда как будто забывая, откуда я сама.Я долго прислушивалась к себе и, следуя внутреннему голосу, получала несравнавненное удовлетворение от того, что делала. Конечно, это все возможно и на родной земле, зачем за этим ездить в Индию 7 лет подряд?Наверное, если бы я оставалась в Гоа на сезон, то не было бы этой эйфории, но вот эти 2-3 недели, за которые восприятие обостряется, и пропадает обычно незаметный фон из белого шума в голове, стали необходимостью. My own escape, мое место силы.

x6mYjUcv2kc

Follow my blog with Bloglovin