Leningrad Centre

14.05.2017 22:30  /  Blog  /  
Leningrad Centre

Вчера я посмотрела фильм “Большой” Тодоровского, который ждала, наверное, год. Рассуждать о нем можно много, придираться – тоже, но после просмотра захотелось поделиться кадрами, которые я сняла в Петербурге пару лет назад.

Той осенью открывался “Ленинград центр“, что у Таврического сада (когда-то внутри находился старейший кинотеатр), и мы с моим другом Леней поехали снимать закулисье и шоу труппы, которая играла в большом мюзикле, открывающем сезон. Тогда это был мой первый опыт подобной масштабной съемки. Малого того, мы с Леней буквально жили в Центре, выходили на свежий воздух только чтобы пообедать, а под вечер валились с ног. Весь день мы бегали между гримерками, кулисами, вверх-вниз по узким лестницам между декораций, снимая бесконечные репетиции и прогоны мы буквально выучили все шоу наизусть. Нам позволили снимать с самой сцены, но главным условием было не мешать артистам во время выступления. Я люблю и привыкла снимать репортаж, но, конечно, скорость смены действий на сцене не сравниться ни с чем) Те дни стали для меня неплохой такой школой и проверкой на прочность, после которых, казалось, уже не страшно ничего.

Ну и что еще могу сказать – с ребятами мы стали одной большой семьей. Только увидев всю эту кухню, я прониклась их талантом, харизмой и выносливостью. Почему я вспомнила про съемку, посмотрев “Большой”? Просто прочувствовала, какой титанический труд стоит за плечами огромной команды, задействованной в мюзикле/спектакле. И это не просто день из жизни артиста, это недели, месяца, годы сил и огромного терпения. Потому что когда тебя критикуют из раза в раз, добиваясь совершенства, надо ну очень сильно любить свое дело и понимать, ради чего вот это всё.