Inspiration

27.03.2014 12:54  /  Blog  /  ,
Inspiration

В последнее время, не смотря на диплом, домашние заботы и фитнес 3 раза в неделю, стараюсь при любой возможности куда-нибудь выбираться и видеться с друзьями. Понимаю, что время мое уходит – останется лишь лето, когда можно будет еще немного пожить для себя и заниматься фрилансом, а потом работа и все. Опыт с практикой показал, что работать четко с утра и до вечера, когда у тебя нормированный график – это ужасно) Наверное, если бы не было у меня фотографии, съемок и шила в одном месте, которое стимулирует меня не сидеть дома, а постоянно где-то бегать, что-то снимать, в чем-то участвовать, ходить на выставки, было бы проще взять, наняться на работу и сидеть в офисе, как все.
Так вот за последине несколько дней было столько впечатлений! Помню, когда жизнь в жж еще кипела, я писала чуть ли не каждый день о том, как погуляла, куда сходила и что посмотрела. Потом читателей стало больше, свободного времени меньше и как-то вся эта моя писанина сошла на нет. Теперь активных читателей снова стало меньше, и я ощутила потребность не только рассказывать мужу и маме-папе о том, что меня восхищает, но и писать сюда снова. Ведь дома с любимым как – рассказал вечером, как провел день, и все как-то стерлось. Такое ощущение, что дальше 4х стен информация не ушла, ты ее высказал и она сразу угасла. И не всегда есть удовлетворение от того, что ты поделился своими яркими эмоциями лишь с одним человеком. Ты как-то сам забываешь о них.
Поэтому скорее для себя напишу о впечатлениях последних дней.

В четверг моя знакомая (клиенткой уже язык не поворачивается назвать, потому что уж очень у нас теплое общение складывается) предложила мне пойти с ней и группой, с которой она учится (“Школа коллекционеров и экспертов” на Винзаводе) на выставку Зинаиды Серебярковой в Третьяковку. Экскурсия должна была проходить с экскурсоводом, и я сразу же согласилась! Никогда я еще не была на выставках с экскурсоводом в Москве, и теперь очень об этом жалею. Было безумно интересно! Особенно учитывая то, что женщина, которая нам все рассказывала, оказалась очень харизматичной и живой. Она говорила так, словно с Серебяковой на “ты”, словно та – ее лучшая подруга и они еще вчера пили вместе чай на кухне. С массой отступлений в личную жизнь художницы, в ее отношения с семьей – такие мелочи по-настоящему помогли прочувствовать все, что было у нее на душе, когда она переезжала в Париж из Москвы в 1920 (кажется) году. Прояснилась картина того, как жилось Серебярковой со своими детьми в Париже, как было непросто, как она стояла на своем и не попадала под веяние современников (в живописи). Если бы не такой рассказ, я бы просто побродила от картины к картине, подумала про себя, что, ну да, симпатично, но не более. А вышло как и с конструктивизмом – когда тебе рассказывают на лекциях истории архитектуры в институте что это, как оно появилось, ты начинаешь ценить и нежно любить этот стиль.
Особенно мне понравился ее марокканский период (такой свежий и новый для человека, который всю жизнь прожил в России, а потом в Европе, не видивший другой жизни) и портреты дочери Кати. В общем, пока выставка идет, очень советую сходить.

В пятницу мою консультацию по диплому перенесли на другой день, в итоге у меня образовался полностью свободный день. Я проснулась с огромным желанием пойти в любимый кинотеатр “35мм” на фильм об Ив Сен Лоране. Ходить время от времени одной в кино – моя собственная традиция, минуты удовольствия, которые никто у меня не отнимет, когда есть только полупустой зал, я и экран. Я могу минут 10 сидеть после фильма, часто плачу и совершенно не стесняюсь этого. Радуюсь тому, что красивые и чувственные фильмы вызывают слезы восторга. И обычно именно такое кино запоминается мне больше всего и переходит в разряд любимых. Так вот о фильме: он очень красивый и стильный, музыка трогает до мурашек по коже, атмосфера Парижа 50-70х годов (богемный Париж, в принципе-то, всегда хорош, что тут говорить) со всей его творческой молодежью и дизайнерами, которые, словно импрессионисты в конце 19-ого – начале 20-ого века правили настроениями города, наслаждались жизнью и роскошью. Мне было очень интересно следить за отношениями Ив Сен Лорана и его мужчины. Как появлялись их чувства, их влюбленность, первые неловкие поцелуи, такая наивность во всем и бабочки в животе (сидела и переживала заново свою влюбленность, те же первые месяцы, которые никогда не повторятся. Ведь фактически ничем она не отличается у пар с разной ориентацией), как его партнер, не смотря ни на что, шел с ним до конца его жизни, был предан ему. Есть над чем подумать, смотря на непростые отношения других людей.
Ну и потом все взлеты и падения Ив Сен Лорана, творческие кризисы, поездка в Марокко, которая вдохновляла его на что-то новое…

IMG_2785
IMG_2308

IMG_2321

IMG_2718

IMG_9739

IMG_0281

IMG_0544

IMG_1889


В Марокко она очень много писала пастелью – так как на рисунок уходило буквально 10-15 минут, времени не было. Поэтому очень часто работы оставались нещаконченными.
Еще больше всего она любила писать с живой натуры – в Марокко было практически невозможно писать обнаженных людей. в итоге, Серебрякова договорилась с доктором одной больницы, где, сидя в его кабинете, делала вид, что делает какие-то записи (под предлогом того, что она медсестра), а на самом деле делала наброски с пациентов.

дочка Катя оставалась ее постоянной моделью, которую можно было писать всегда. Такая чистота и невинность во всех работах, где она обнажена.

Подловили)
IMG_2783

IMG_2782

Ну и ниже повседневные фотографии с айфона с начала 2014ого за исключением мей поездки в Индию.
Кто еще не добавил меня в инстаграм – welcome! http://instagram.com/katya_alagich

IMG_0271

IMG_0078

IMG_0639

IMG_0270

IMG_0234

IMG_0275

IMG_2715

IMG_0280

IMG_9158

IMG_2102

IMG_2100

IMG_2692

IMG_2307

IMG_2309