Goa on my mind

12.02.2018 00:21  /  Blog  /  
Goa on my mind

Пересматриваю свои фотографии и попадаю в другое измерение. Я никогда себя особо не ругала и не старалась снимать идеально, не злилась на себя за то, что, возможно, плохо отбираю кадры для серий или где-то косячу с композицией. Не выкладывать, потому что съемка слабая – нет, тоже не про меня. Фотографии надо отпускать на волю, чтобы истории жили, не важно какие. К чему это я…не знаю.

Эти кадры из любимого Гоа, и есть среди них несколько, которыми я горжусь и которые хочется показать, напечатать на большом формате. О любимой серии, которую вы увидите среди прочих снимков, напишу пару строк ниже.

А пока хочу сказать, что та поездка год назад дала мне очень много. Я прожила определенный опыт, встретила невероятных людей, именно таких, о которых говорят, что они откуда-то из прошлых жизней – когда они появляются из ниоткуда и как по щелчку пальцев все складывается, вы каким-то образом притягиваетесь друг к другу (сидя на соседних креслах в самолете или через проход друг от друга в крошечной забегаловке с непальской едой). Это волшебство, настоящее волшебство, и за него я так благодарю Гоа каждый раз. А еще за приток энергии и вдохновения, который заряжает меня там.

Аня, моя дорогая. С которой мы сидели бок о бок весь полет из Москвы, а на посадке в Гоа разговорились и больше уже не расставались за поездку. Люблю эти кадры, без ретуши, такие настоящие, где хочется рассмотреть каждую каплю на плечах, каждую мурашку на коже.

Эти утренние завтраки…каждый день спелый авокадо, фрукты и за свежим молоком на байке к дедуле на соседней улице. И свет, конечно же.

Люблю автобусы в Азии. Открытые окна и жаркий ветер в лицо, горячие кожаные сиденья и сплошное кино за окном.

Как-то так на одной пленке сложилась желтая серия.

Лотос, выросший из земли – любовь.

Рынок в Мапсе мой любимый

И мой любимый дедушка, который уже лет 9 продает бананы на одном и том же месте.

А это один из моих любимых автопортретов :)

И еще один

Мама моя прекрасная хиппарка в закатном свете. Уехала в этом году без меня.

Ходить босиком – кайф

В этом кадре весь Гоа.

Фактура и цвета

Сложно объяснить мою нежную любовь к затертым облезлым бассейнам.

Мне для счастья нужно просто вот это солнце по вечерам, циновки в песке и чтобы музыка из динамиков играла.

Помню, как этот пес без одной лапы прибежал ко мне и не отходил пару часов, люблю его)

А дальше – много портретов красивой и талантливой Даши на Вагаторе. Как обычно, интересные знакомства случаются последние дни перед моим отъездом.

И холодные туманные утра

А потом случился вечер волшебства. Мы с Аней пошли обедать в мой любимый ресторанчик. Помню, как после еды я пошла мыть руки, заглянула по пути в приоткрытую дверь, ведущую в большую комнату, где, очевидно, живет персонал и… с воплем восторга побежала обратно к столику за камерой. Такой был свет! Сумасшедший! Я не могла остановиться, я снимала то на телефон, то на пленку, то просила Аню снять видео…в общем, мы зависли на полчаса и сфотографировала каждый уголок этого волшебного пространства. И да, я сделала в тот день одни из своих лучших кадров.

С этого селфи в туалете на телефон все и началось

Еще разок, только горизонтальный

Этот ритм из штор, цвета, линии!

Не смогла выбрать

Ближе

А потом мы вышли из ресторана на поле и увидели этих мальчишек

И напоследок снова моя любовь к старым отелям.