Goa

23.12.2016 14:05  /  Blog  /  
Goa

Многие удивляются, как можно ездить в одно и то же место 3, 5, 7 лет подряд. Но есть и другие – группа людей, которые, как и я, приезжают в Гоа годами, из сезона в сезон.

Когда я впервые оказалась там, мне было 17. Сейчас 25 и ничего не изменилось, меня все так же тянет туда, и каждый раз возвращаясь, я чувствую, что там – частичка меня.

Прошли времена, когда я с упоением рассказывала, как там хорошо, и что Индия, грязь и коровы на шумных перекрестках с сумасшедшим движением – это норма. В какой-то момент я просто немного закрылась и поняла, что хочу сохранить свою любовь, свой трепет, свои ощущения внутри. Точнее, нет, я не перестану об этом говорить с упоением никогда. Но объяснять разницу между люксовым отелем в Тае и обшарпанным домиком в Гоа уже давно не хочется. Ты либо чувствуешь, что тебе необходимо там побывать там и все понять самому, либо это не твое.

В этом году зимой по определенным обстоятельствам мы с мамой улетели на Шри-Ланку. Было интересно, красиво, но…Гоа мне не заменит ничего. И вот, чем ближе к предстоящей поездке, тем больше я понимаю, как соскучилась. По знакомым улицам, по запахам, по людям, которые каждый сезон искренне рады меня видеть, по этому невероятному ощущению свободы, по осознанию, что желания в Индии материализуются по щелчку пальцев, а мысли сами собой находят нужную полочку в моей голове. Я приеду в любимый Вагатор, распущу волосы, надену хиппарское платье и сниму обувь, пойду босиком по горячей пыльной дороге мимо поля к пляжу, закажу масала-чай со специями, а вечером буду провожать сансет в Nine Bar, нависающий над пальмами.

Старое поколение хиппи живее всех живых)


Южное Гоа, тишина и красота там.

А это Сара, каждый год покупаю у нее кокосы, которые она ловко раскалывает большим топором на пляже.

Этот небольшой португальский особняк – место, где живет пожилая француженка, у которой свое производство сыра. В Гоа. Сыр. Камамебер, моцарелла, горгонзола и многое другое, вы понимаете?) Уже не помню, где я с ней познакомилась, но за пару дней до отъезда в Москву напросилась к ней в гости. Смотрела, как делают закваску, как раскладывают сыр по формам, пробовала, стоя на кухне, домашнюю рикотту, слушала истории о том, как хозяйка покупала разные мелочи в дом и обустраивала быт. Вообще, не смотря легкую неряшливость, яркие краски, хаос, все в этом особняке пропитано вкусом и уютом. И вот за эту легкость знакомств, за возможность попадать в такие места я так люблю Гоа.

Той поездке я очень благодарна за знакомство с Элиной.

Мой друг Пэт. Когда он снимает, вокруг не существует ничего)

Как-то утром гуляли по какой-то деревеньке, наткнулись на молодых телят)

 

А это один моих самых любимых маминых портретов за последние пару лет. Мы сидели рано утром в большом португальском доме моих друзей, она испекла сырники, которые мы уплетали с индийским карамельным медом и какой-то домашней сметаной.

Мой друг-татуировщик Ллойд, делает иногда украшения из натуральных камней и поит меня чаем в своей мастерской.

Один из моих самых любимых домов в Вагаторе. Он уже много лет заброшен, по двору ходят павлины, на подоконниках открытых окон иногда сидят мангусты. Кажется, что в 60-е там жила какая-то сумасшедшая  семья хиппи, и так там все и замерло.

Байкерский фестиваль в Гоа

Мама на фестивале кайфанула)