Film workshop

19.12.2014 13:45  /  Blog  /  
Film workshop

Пока еще не затерлись впечатления и эмоции от нашего с Экой мастер-класса, покажу фотографии, которые сделали Катя Авраменко и Маша Милевская.

Раньше и я подумать не могла, что смогу провести что-то подобное. Я не из тех людей, кто охотно делится своими секретами и приемами, да и считаю, что что-то рассказать конкретно про свой стиль съемки вряд ли бы смогла. Но когда Вера предложила нам с Экой сделать что-то вроде творческой встречи в рамках Veter School и рассказать про пленочную фотографию, мы согласились.

Изначально мы представляли себе, что придет человек 10,  все сядут за большой стол и будут просто пить чай и общаться, но когда стало решено, что участников будет 30, мы занервничали.)

Вообще, стоит сказать, что я дико стеснительная, когда дело касается публики. Я люблю внимание, но не в том случае, когда  я говорю, а меня слушают. Все тосты, выступления и речи – это всегда сильнейший стресс. Поэтому, когда мы с девочками продумывали текст под афишей, хотелось написать, что это скорее творческая встреча, а не мастер-класс, где мы будем делиться опытом, а не учить, где будем максимально открыты для общения и любых вопросов по теме и без.

В общем, за неделю-полторы мы с Экой и Верой Почуевой (главн. редактор Veter Magazine)  начали готовиться. Обсуждали темы, которые затронем, печатали фотографии, искали нужные пленки и слайды, которые хотели бы показать, продумывали подарки для гостей. За пару дней до мастер-класса мы с Экой поехали в Итар-Тасс печатать с черно-белых негативов фотографии разных размеров, чтобы показать, как ведется себя зерно при ручной печати. А в ночь накануне дня Х я почти 3 часа стояла на кухне и вместо того, чтобы хорошенько подготовиться и прочитать написанный план, резала кальку и упаковывала каждый из 60-ти наборов с нашими открытками)

Приехав в “Бублик” утром, мы сразу начали суетиться – как расставить стулья и столы, чтобы всем было слышно и видно, сложить коробки с подарками, разложить кучу книг, фотоаппараты, пленки…Я сразу заказала бокал вина, чтобы хоть чуть-чуть меньше паниковать.

те самые открытки с нашими фирмаенными наклейками, перчатки для работы с пленкой, значок, ролик чб пленки и милые пряники)

я бы сама от такого подарка не отказалась) спасибо нашим спонсорам.

значки serious-about.com

пряники  Mad gingerbread

угощения L’atelier du chocolat

место Кафе Бублик

Вера представляет нас гостям, я не знаю, куда смотреть, нервничаю)

поехали! Эка рассказывает, как начала снимать на пленку, про свои первые камеры.

а, еще первым делом мы попросили всех рассказать вкратце о себе и о своих отношениях со съемкой на пленку, хотелось, чтобы все немного расслабились)

все, в общем, было неплохо, пока Вера не шепнула нам на ухо, что из светлого зала нам надо срочно переместиться в зал, “Твербуля”, потому что гостям плохо нас слышно (из-за посетителей в соседнем зале). хорошо, что все очень адекватно это восприняли и помогли перетащить наши книжки и камеры.

но в итоге, я даже рада, что все так произошло, места стало больше, а в полумраке было даже уютнее.

рассказываю про слайд и средний формат

мой любимый хассельблад всех очаровал

на айпадах мы показвыали разницу между разными пленками, какая какие цвета дает

без вот этой супер-женщины ничего бы не было)

надеюсь, что книги наших любимых фотографов, которые мы кое-как дотащили до Бублика, все-таки были интересны и кого-то вдохновили)

подписываем открытки!

с Максом Колибердиным)

короче, мы бы повторили!

Мы с Экой много говорили про камеры, разные пленки, наши ошибки и курьезные случаи, показывали распечатанные фотографии и периодически как-то съезжали с намеченных тем (а сначала-то переживали, что не сможем почти 4 часа что-то рассказывать). А когда были вопросы, то хотелось общаться и общаться. Времени катастрофически не хватало)

Под конец мы включили проектор (опять же, спасибо случаю со сменой локации, в светлом зале его не было) и показали пример работы фотографов, которые нас вдохновляют.

Ну вот как-то так, это был очень интересный опыт, а какой подъем после того, как ты поделился чем-то, что очень любишь и вдохновил других людей – не передать. В общем, хотим еще!