2015

30.12.2015 00:47  /  Blog  /  
2015

По ощущениям, каждый новый год начинается для меня в феврале с поездки в Индию. Такой разгон и настрой на нужный лад, приведение мыслей в порядок, обнуление. В 2015-м было так же.
Индия запомнится танцами в Teso у реки, ночной дорогой и скоростью на мотоцикле, когда я отпускала руки и закрывала глаза, чувствуя ветер на щеках. Задушевными разговорами на пляже с появившейся в моей жизни чудесной женщиной Шраддой, карнавалом на пляже Арамболь и чайками на закате с Элиной на Парадайзе.

Март, Калининград, карьеры, солнечный янтарь, холодная Балтика, набережная, вино, пасмурное утро и моросящий дождь, аромат черники на запястье, который прочно впитался с тех пор в ремешок часов, и мне не хочется, чтобы он выветривался.

Прохладный апрель, рассвет на Трехгорной мануфактуре, вид на Арбат с 24 этажа, растаявший лёд в Строгино, скалодром, вечерняя трасса и за рулём впервые за пару лет. И постоянно “Токио” в плейлисте.

А потом май, который я так ждала. Стамбул, встречающий меня одну грозой и молниями, рыба на гриле у Галатского моста, мечеть Сулеймание, в которую так хочется вернуться, закат на холме острова Бююкаде среди старых деревянных домов, мой день рождения среди друзей и бесчисленных огоньков, а потом рассвет на Петровке. И рассветов будет ещё много – футбольное поле с одуванчиками и просыпающаяся Москва, мигающий светофор на Покровке.

Июнь – свадьба Марты, шампанское и мы в лодке посреди пруда в Екатерининском парке, РАН на закате и надпись на асфальте “Мы взорвём эти лето” – да, так и будет. Свадьба в Метрополе, электричка до Истры, а потом долгожданный Лиссабон. Там снова дождь, переполненные людьми мокрые улицы и запах жареных сардин ночью, крошечный бар и танцы, липкие спины, но невероятная энергетика от танцующих людей. Сангрия в кувшине, душная квартира с резной кроватью и странными картинами на стенах. А потом 5 дней счастья в Пенише – волны, страх, но восторг – я встала на серф! Потрясающие люди, которых я узнала, мыс Кабо да Рока, уютный Порту и постоянно привкус портвейна во рту, беззаботные танцы на заправке и ощущение слаженной командной работы. Девушка, поющая ночью в крохотном баре и самая вкусная кайпиринья в моей жизни. Самолёт до Барселоны, тапас-бар на закате, потерянный телефон (ну да и черт с ним), фестиваль Sonar – восторг! Танцы под открытым небом с друзьями всю ночь, пока не закончатся силы, железная дорога вдоль моря и закат на пляже в пригороде Барселоны.

Июль – Никола-Ленивец, лес, жара и купание в речке, козы и лошади в деревне на закате, а потом снова рассвет в Никола-Ленивце в компании друзей, помню, как гуляли с бокалами вина по мокрому от росы полю, закутавшись в пледы. Потом калейдоскоп из Горьковского шоссе, крошечного пляжа и мест, связанных с моим детством, в которых я так боялась вновь оказаться. Снова Горьковское, ливень и «Кофемолка» вслух. В Москве ЭМА вечером, дождь, апероль, ночная поездка в усадьбу Веретьево с девочками из команды Ветра, помолвка любимых друзей, совпавшая с днями, которые не хочется вспоминать. А еще была фантастическая Midsummer Night’s Dream на ВДНХ – ночь эльфов и инопланетных существ, снова танцы до утра, рассвет, «Колос», утопающий в тумане и жуткий холод.

В августе я поучаствовала в съемке для Clarins и поработала с очень классной командой, поняла, сколько же усилий требуется, чтобы снять качественный рекламный ролик. Летом было несколько свадеб, особенно запомнился прекрасный вечер на корабле Radisson на закате (жаль, чтобы была с гостями и молодоженами, а не с кем-то близким, так хотелось разделить эти ощущения). Конечно же, были друзья, день рождения Гульнары и наши дуракаваляния в Metro в ночи, были интересные съемки, были яхты у причала и взлетная полоса.

А потом – череда поездок. Исландия –  как другая планета. Водопады, гейзеры, пещеры, вулканы, ледники. Километры на автобусе, хостелы, квартиры, множество новых знакомств и интересных людей. Затем Сочи, Красная Поляна. А через пару дней – жаркий  и душевный Тбилиси. Хачапури и вино нон-стоп, уютный старый город, виноградники, блошиный рынок, бассейн ночью.

Немного Москвы, которую я почти не помню и снова поездка в Италию, в которую я в тысячный раз влюбилась, снова как-то по-другому. Свадьба близ Вероны, а потом спонтанная поездка в Рим и Флоренцию. И крошечный городок Фочене – до сих пор перед глазами пирс, уходящий в море и самолет, садящийся над крошечными домиками. Было много апероля, много пасмурных дней, ночной Трастевере и Колизей, какая-то особенная Флоренция со своими древним улочками-переулками, а потом дождливая Верона и вид на игрушечный город с башни.

Вернувшись в Москву, погрузилась в обработку съемок и работу, так прошел ноябрь. А в день своих именин, 7-го декабря, снова села в самолет до Буэнос-Айреса. И снова – какой-то космос и абсолютно другой мир. Это действительно город, в котором хорошо дышится, в котором много воздуха, удивительно многогранный и яркий, свободный. В нескольких часах лета от Байреса – Патагония. Пингвины, морские котики, морские львы на пляже в метре от меня и киты в океане. Полный, ни с чем не сравнимый восторг. Отель у маяка, где электричество включают три раза в день и незабываемая прогулка на лошадях вдоль обрыва над океаном. Звездное небо и яхта на берегу океана, бассейн на крыше в Буэнос-Айресе.

Я оглядываюсь на этот год и даже не верю, что в него уместилось так много. Если раньше момент стопроцентного счастья я испытывала очень редко, то за прошедшие месяцы этих мгновений было несколько десятков. Это был год преодоления своих страхов, лучшего понимания себя и постоянных самокопаний (от которых, если честно, сильно устала), определения своих целей и желаний, попыток понять, что моё, а что нет. Я убедилась, что все эти путешествия – не просто впечатления, но то, что дает мне энергию, то, с чем хочется связать все сферы своего творчества. И, естественно, я благодарна людям, которые доверяют мне съемки заграницей, без них ничего бы этого не было бы.

P.S. Фотографий, которые можно было бы вставить в этот пост, слишком много, поэтому пусть над текстом будет ночная картинка из Буэнос-Айреса по пути в аэропорт авторства Лени.